21:04 

Разочарование.

Oz.
- Папа, я есть хочу! - Стыдись, сын, в твои годы я хотел стать боссом Вонголы!©
«Разочарование…
Какое неприятное слово, не говоря уже о состоянии, не правда ли?
Ты общаешься с человеком, и с какой-то стати он считает тебя идеальным, но затем ты делаешь что-то, что дает твоему собеседнику понять: никто не идеален. И тогда наступает разочарование.
О-бо-жа-ю разочаровывать людей! Конечно, изначально и мне казалось это делом неприятным и обидным, но если хорошенько подумать… это смотря с какой стороны посмотреть. Ведь, в конце-то концов, в любой ситуации можно найти плюсы, а в человеческом разочаровании этих плюсов хоть отбавляй. Начать хотя бы с того, что это элементарно весело! Настоящее разочарование может задеть и даже расстроить, но натолкнуться на такое не так-то просто. Куда чаще мы сталкиваемся с бутафорским ничтожным разочарованием, когда человек возлагает на тебя какие-то надежды, почему-то решив за тебя, что ты сможешь совершить то или иное действие. Затем же оказывается, что он был неправ и ты на подобное не способен. Тогда этот человек бесится и, дабы посильнее поддеть тебя, говорит, что разочарован в тебе. В этот момент вместо того, чтобы лить слезы и грызть себя изнутри, обдумывая, как же ты мог так оступиться и не сделать того, что на тебя возложили, ведь этот человек так на тебя Надеялся, тебе стоит задать себе один простой вопрос: на кого этому человеку стоит злиться? На тебя, потому что ты не смог сделать того, на что не был способен изначально? Или может на себя, за то, что нафантазировал хрен знает чего и попробовал свалить на твои плечи то, что ты, по его мнению, мог сделать? Нет… нет, правильнее сказать, ты был Обязан сделать это.
Я на многое способен… Я это знаю, я могу практически все, если захочу, но когда мне начинают навязывать свою идеализацию, меня так и подмывает сделать гадость и уничтожить то, что во мне так понравилось людям. То, чем их в свое время так привлекла моя скромная персона. Поэтому-то во мне постоянно и разочаровываются. Это не может не радовать. Именно! Я развлекаюсь! О нет, делать все как нравится окружающим, получать от них похвалу, пропитанную завистью, и с гордостью вешать на стену рамочку с очередной грамотой за достижение в чем-либо. Нет, это скучно и занудно. Я с этим не согласен. Я против этого!
Разочарование…
Вы никогда не замечали, насколько сильно люди любят безосновательно разочаровываться в окружающих?
Наверное, от этого им становится легче.
Самое смешное, что как бы ты ни старался предохранить себя от этого самого разочарования, получится у тебя это едва ли. Даже если ты будешь ходить по улицам с большим плакатом в руках, на котором будут перечислены все твои недостатки, твои усилия будут выброшены на помойку. Думаешь, кто-то будет вчитываться в список на твоем плакате? Да не смеши меня… Читать о недостатках так скучно, лучше люди пообщаются с тобой и разочаруются в тебе самолично.
Как же меня это бесит!
«Ах, Тери, то, что ты сделал, конечно, не плохо, но бывало и лучше…»
Лучше? Вы так думаете? Откуда вы знаете… Вы хоть что-нибудь понимаете из того, что мною было сделано? Вы так надменно берете на себя право оценивать мои способности… Вот только кто дал вам это самое право, я вас спрашиваю?
Лучше, вы говорите… бывало? Вы так думаете? Вы мне противны… Все, что я делаю, на одном уровне. Разные цели, мысли, исполнение, но все это на одном уровне. Ведь я это я. И все, что бы ни было мной сделано, несет для меня в себе крайне важную информацию. Разница между тем, что якобы было лучше, и тем, что вам понравилось меньше, скорее всего, кроется не в моих поступках, а в вашем недостатке интеллектуального багажа, из-за чего вы просто не смогли понять то, чего же я, собственно, хотел добиться своим очередным поступком.
«Я же знаю, ты способен на большее!»
Знаете? Вы? Откуда? Ничтожества… вы даже не знаете, на что способны сами, откуда бы вам знать, на что в действительности способен я?
Тупые людишки!
Тупые никчемные людишки!
Они не желают видеть полной картины, постоянно стремясь к чему-то сверхидеальному. Вот только кто эту сверхидеальность устанавливает? Верно, они же сами и устанавливают… как нерушимое правило и границы. Я не признаю правил… Я не признаю границ… И чем активнее мне навязывают их, тем больше мне хочется двигаться в ровно противоположном направлении.
Я презираю вас…
Тех, кто, ослепнув от собственного самолюбия, не видит полной картины.
Ах, в этот раз ты, Тери, сделал все неправильно.
Да что вы говорите?
Какой ужас!
Я так расстроился!
Нет, правда, очень и очень расстроился, что снова разочаровал вас!
Не смотрите на мою улыбку… Это нервное… и вовсе я над вами не смеюсь! Ну, разве что чуть-чуть.
Разочарование во мне… какая забавная штука…
Вы разочарованы во мне? Снова? Да пожалуйста… упивайтесь своей тупостью сколько угодно… Ведь в действительности я разочаровался в вас намного раньше… Люди, которым лень лишний раз пошевелить своей извилиной, дабы увидеть полную картину… Конечно! Полная картина – это ведь так сложно и непонятно. Зачем вникать в нее, когда куда проще разочароваться и сказать по этому поводу какую-нибудь гадость. Вот только я ничего не делаю просто так. Каждое мое движение, мысль и действие пропитано логикой и расчетом. Не то, что у вас. Зачастую вы не думаете, что делаете, что пишете или как поступаете. А зачем? Зачем лишний раз думать… верно… Разочаровывайтесь… Это ведь куда проще.
Все равно на большее вы не способны.» Отрывок из школьного сочинения на тему «Человеческие чувства», Тери Фелини, 15 лет
Оценка: два
Объяснение оценки: ученик неправильно понял тему сочинения. © СКА

@темы: ©копированно

URL
Комментарии
2016-08-12 в 23:56 

Оценка два? Не правильно понял тему сочинения?.. я возмущена!
Рассказ заставил подумать... блин, а ведь мне тоже сейчас 15 лет... мне точно не быть писателем, я ведь не могу так открыть свою душу и заявлять об этом. Пусть даже и в тексте. Прекрасная работа.

URL
     

Wonderland

главная